В Германии требование об экстрадиции Александра Онищенко признали нарушением международных стандартов. Об этом сообщает телеграм-портал Майдан News.

Александр Онищенко. Фото: Страна.ua.

В ФРГ собираются отпустить бывшего депутата Украины после полугода содержания того под стражей.

Ольденбургский суд не признал, что Александра Онищенко подвергся политическим преследованием, однако и требование о выдаче бывшего нардепа со стороны Украины также было признано беспочвенным.

Александр Онищенко был задержан в Германии в конце ноября. Чтобы предотвратить принудительное возвращение в родную страну, Онищенко даже успел попросить политического убежища у правительства Германии.

В частности, адвокат Онищенко заявил, что в Украине жизни и здоровью его подзащитного угрожают серьезные опасности. Первой из этих опасностей Миноджио считает ужасные, по его мнению, условия содержания в украинских следственных изоляторах.

Александр Онищенко. Фото: YouTube
Александр Онищенко. Фото: YouTube

Вторую опасность, по мнению адвоката, представляет экс-президент Петр Порошенко, который по-прежнему остается очень влиятельной персоной в стране и якобы способен причинить Онищенко вред.

Ранее портал Стена писал, что президент Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Согласно медицинской реформы, должность санитарного врача упразднялась. Однако как показал опыт с эпидемией, это было поспешным решением.  Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина также была с полностью пустым госрезервом, когда началась пандемия.

Также мы писали, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.