Второй этап медицинской реформы, которую начала исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун вызвал бурю возмущения украинских медиков. Согласно действующей сегодня медицинской реформе многие медики просто должны быть уволены. А психиатрическая медицина просто на грани развала. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Многие медицинские работники несогласны с медицинской реформой, которая набирает обороты и выходят на массовые протесты по всем городам Украины. Кроме того, массовые сокращения медиков грозят коллапсом медицинской системы. 

Как пишет Телеграм-канал One News Украина, президент Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Согласно медицинской реформы, должность санитарного врача упразднялась. Однако как показал опыт с эпидемией, это было поспешным решением. 

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина также была с полностью пустым госрезервом, когда началась пандемия. В критической ситуации у страны просто не оказалось средств на борьбу с пандемией. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что в течение нескольких дней в Министерстве здравоохранения хотят предоставить план по перерасчету финансирования второго этапа медицинской реформы. Все это должно решить проблему финансирования больниц в Украине. Пока не говорится будет ли решена проблема зарплат медикам вследствие медреформы.

Также мы писали, что в сеть попала аудиозапись, на которой звучат голоса якобы пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри

Ранее Стена писала, что президент Зеленский останавливаться не собирается: в ходе пресс-конференции он дал гарантию, что до конца его каденции (продолжительность которой, по его словам, определит народ), в Украине будут достроены все государственные дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram