Война на Донбассе уже длится шестой год и количество смертей, к сожалению, не становится меньше. Многие военнослужащие возвращаются в родным домой после ада на востоке Украины, но есть те, кто никогда больше не увидит своим любимых людей.

Виталий Лимборский. Фото: скриншот Обозреватель.
Виталий Лимборский. Фото: скриншот Обозреватель.

Так, военнослужащего ВСУ Виталия Лимборского на Донбассе убил снайпер российско-оккупационных войск попав ему прямо в голову. Выжить молодому мужчине было невозможно. И вот так она пуля навсегда перечеркнула жизнь и планы людей, оставив только непоправимое горе, пишет "Обозреватель".

Известно, что Виталий родился в селе Константиновка Знаменского района Кировоградской области 20 марта 1996 года. Школа, учеба в кировоградском училище, работа и увлечение всей жизни – футбол. Когда в семье было трудно с деньгами, брался за любую подработку – в том числе и на лесоповале. Потом решил пойти в армию и подписал трехлетний контракт.

Двоюродный брат Виталия – Владислав Лимборский – командир роты в 57-й ОМБр. Он рассказал, что мама Виталия живет в Кировограде вместе с младшим сыном Антоном – мальчик еще дошкольник. А вот с отцом воина, как рассказали знакомые семьи, не все так просто. "Такой из него отец. Остался работать в Крыму, решение сына пойти в армию не одобрял. Все это время Виталиком не интересовался", – говорят занкомые.

Двоюродный брат Виталия рассказал, что тот давно встречался с девушкой и мечтал о свадьбе. Но не успел. О гибели брата военный узнал сегодня утром. Не находит места от горя и двоюродная сестра Виталия – Анна Шпарута. Говорит, что иначе, как "золотой человек" его никто ни называл.

Пресс-офицер 28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода Алина Демченко расскаазла, что Виталий проходил службу в 363 батальоне охраны. Асослуживцы уважали Виталия, отзываются очень тепло. Демченко говорит, что сколько раз видела парня – всегда был очень позитивным.

Как рассказали в ОК "Юг", ротный командир капитан Сергей Лизанец заметил его как знающего, инициативного, дисциплинированного и, главное, надежного воина. Потому было принято решение предложить Виталию должность командира отделения и отправить для прохождения курса сержантской подготовки в один из учебных центров Вооруженных Сил Украины.

Командование бригады выразило глубокие соболезнования родным и близким Виталия Лимборского, пообещав отомстить за гибель побратима. "Вечная память погибшему. Никогда не простим. Отомстим", – добавили военные.

Ранее "Стена" писала, что на востоке страны по-прежнему стреляют и едва ли не каждый день есть раненые украинские солдаты. Бывают и смертельные случаи. И вот похоже, на Донбассе назревает новый конфликт. Дело в том, что террористы по полной программе активизируются.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также сообщалось о том, что после проведения двухсторонней встречи президентов в рамках "нормандского саммита" в ходе переговоров одним из ключевых пунктов обсуждения стало возвращение пленных украинцев, которые в данный момент удерживаются на территории ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.