27 мая на одном из самых больших рынков Восточной Европы «Барабашово» произошло знаменательное событие – продавцы рынка устроили протест.

Барабашово: Скриншот YouTube
Барабашово: Скриншот YouTube

Оказалось, что продавцы протестуют против того, что на местах, где они торгуют, должны построить новую дорогу. В целом, на территории в более, чем 2 гектара, хотят возвести огромный многофункциональный комплекс «Городской торговый рынок». Здесь должны также открыть гостевую парковку и отдельные офисные сооружения. Также будут фудкорты и склады, которые снабдят охраной и системой сигнализации.

Впрочем, это не устраивает продавцов на отдельных лотках, которые с началом строительства этого ТРЦ, будут вынуждены уйти с насиженных мест. Потому люди и вышли на протест, чтобы привлечь внимание властей. Протест состоял лишь с предпринимателей, которые «держат» места на рынке.

Стоит напомнить, что украинцы знают три рынка в стране, которые по площади могут посоперничать даже с небольшими поселками городского типа. Например, площадь рынка «Седьмой километр» составляла в свое время почти 60 гектаров. Есть еще огромный рынок в Хмельницком, на который ездят очень много украинцев. Но есть еще рынок «Барабашово» в Харькове, который является самым большим в Восточной Европе. Его площадь составляет около 75 гектаров. В свое время самым большим рынком в Восточной Европе был «Черкизовский рынок», площадь которого составляла почти 200 гектаров. Но его закрыли еще десять лет назад и теперь «Барабашово» является самым большим.  

Ранее "Стена" писала, что Киеву, как городу-миллионнику,  не хватает многих простых радостей, которые у них отобрал карантин и пандемия коронавируса. Одним из них являются домашние и свежие продукты, которых так не хватает большому городу и которые раньше можно было приобрести без ограничений.

Также сообщалось о том, что после второго смягчения карантина в Украине все же запускают поезда. Сейчас украинцы уже могут начать приобретать билеты на железнодорожный транспорт. Стало известно, какие цены ожидают пассажиров. Сейчас билеты можно купить только на пять поездов типа «Интерсити +», а также на еще 9 ночных поездов. При этом продают лишь половину мест. К такой мере прибегли для того, чтобы было нужное расстояние между пассажирами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.