Некоторым категориям украинцев повысят пенсии. Об этом сообщает портал Главком.

Пенсии. Фото: Украинская правда

1 июля каждый год в Украине повышается размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Поэтому растет и размер пенсии. В Пенсионном фонде анонсировали, что размер минимальной пенсии в этом году вырастет на 74 гривны - до 1712 гривен. Ее в Украине сейчас получают около 80 тысяч пенсионеров.

В частности, дополнительную 131 гривну получат те пенсионеры, которые не наработали достаточно стажа до выхода на пенсию, но уже находятся в пенсионном возрасте. Также надбавку получат и те украинцы, которые имеют стаж более 30 лет у женщин, и более 35 лет у мужчин.

Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua

В декабре планируется повысить пенсии еще на пятьдесят семь гривен - до 1769 гривен. Надбавку получат те же категории пенсионеров и в июле.

Кроме того, после планового повышения, увеличат выплаты для пенсионеров со "сверхнормативным стажем". Это женщины, проработавшие более 30 лет, и мужчины - более 35 лет.

Также пенсионеры, которых не коснулась последняя индексация в мае, также получат прибавку. 

Отметим также, что всего в Украине 11,3 миллиона людей, которые получают  льготу. Среднюю пенсию по возрасту получают семьдесят пять процентов из этого числа.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще