Сейчас украинцы могут поехать за границу только на авто. Авиасообщение планируют возобновлять с 15 июня. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Те, кто приедут из-за рубежа, должны побыть 14 дней в самоизоляции. Данная информация была обнародована на телеграм-канале news_ukraine.

Аэропорт. Фото: 112
Аэропорт. Фото: 112

Граждане Украины могут выехать в страны Евросоюза и Беларусь на автотранспорте, несмотря на условия адаптивного карантина. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

"Никаких ограничений на сегодняшний день нет", — сообщил он.

Пассажирские авиаперелеты предварительно собираются возобновить с 15 июня. 

По словам Максима Степанова, если говорить об авиасообщении, то согласно с планом выхода из карантина, оно стартует с 15 июня. Но он напомнил, что при возвращении гражданина из другой страны он должен пойти на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома", и пробыть там 14 дней.

Стоит напомнить, что 20 мая Кабмин поддержал работу 66 пунктов пропуска на границах со странами Евросоюза и Молдовы. Также он одобрил возобновление международного авто- и железнодорожного сообщения.

К вопросу возобновления международного авиасообщения правительство собирается вернуться после 15 июня.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram