С марта текущего года, когда правительство Украины ввело карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции, было закрыто воздушное авиасообщение. В начале мая три крупные компании, занимающиеся авиаперевозками Czech AirlinesWizz Аir и Lufthansa заявили, что с конца мая или же в начале июня возобновят рейсы из Украины. Это при том, что в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что авиасообщение возможно возобновить практически в самую последнюю очередь из всех видов транспорта. В Кабмине назвали приблизительную дату и это 15 июня.  

Компания Wizz Air заявила, что не восстановит украинские рейсы до 15 июня. Фото: скриншот YouTube
Компания Wizz Air заявила, что не восстановит украинские рейсы до 15 июня. Фото: скриншот YouTube

Тем не менее, компания Wizz Аir открыла для бронирования билеты из аэропорта “Жуляны” (Киев), а также таких крупных городов, как Одесса, Харьков, Запорожье и Львов, сообщает “Экономическая правда”. 

Теперь же пресс-служба компании Wizz Аir на своем сайте официально сообщила о том, что приостанавливает до 15 июня все авиарейсы, так как украинское правительство продлило ограничения на срок путешествий. 

При этом, в пресс-службе компании пообещали вернуть 120% от стоимости билета и компенсацию в форме кредита. Их можно потратить в течение последующих 24 месяцев на покупку услуг или же товаров компании. 

Если же клиент хочет вернуть деньги за билет, то такая услуга тоже возможна, но она займет больше времени на ее выполнение. 

Тем же гражданам, которые покупали билеты через туристические агентства, советуют связаться с представителями компании, где покупались билеты. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из Франции специальным рейсом на родину должны вскоре вернутся 170 украинских граждан. За ними уже отправлен специальный самолет. По данным, с марта  на родные земли из Франции уже вернулись 4194 украинца.

Также "Стена" писала, что с 22 мая в стране начался второй этап смягчения карантинных мер. С этого момента по стране должны восстановить работу общественного транспорта и внутренних областных железнодорожных перевозок. Правительство разрешило  проведение религиозных и спортивных мероприятий, а также — работа отелей, но с ограничениями. Как оказалось, в 11 областях Украины запуск общественно транспорта находится под вопросом из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram