Весь ученый мир занят тем, как найти решение для скорейшего преодоления коронавирусного заболевания. Ученые исследователи разрабатывают вакцины, ищут блокираторы коронавирусного заболевания. В Украине два месяца жесткого карантина, дали свои плоды. Крайних случаев и наплыва большого количества заболевших удалось избежать.

Ученые завили о пройденном плато. Фото: скриншот Youtube
Ученые завили о пройденном плато. Фото: скриншот Youtube

Теперь в НАН Украины отметили, что Украина уже прошла пик коронавируса, и теперь, после двухнедельной фазы "плато", следует ожидать спада заболеваемости, пишет "РБК Украина".

По словам представителя рабочей группы математического моделирования проблем, связанных с COVID-19 Национальной академии наук Украины Игоря Бровченко, наше государство прошло пик коронавируса.

По словам ученого, под пиком имеется в виду максимальное значение, которого нельзя избежать.

Он подчеркнул, что максимального значение нельзя избежать, иначе  росто будет продолжаться бесконечно. Однако существует резкий пик, так и плавный.

"Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, она длилась около двух недель, и мы эту фазу плато преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме это было плато", - подчеркнул он.

МОЗ надеется, что в июне будет нулевая заболеваемость COVID-19 среди украинцев.

Главный санврач Виктор Ляшко верит, что это произойдет уже до 22 июня, хотя и говорит, что конкретные даты называть не стоит. Ситуация до сих пор спорная, поскольку неясно является ли этот вирус сезонным.

Однако, по версии Всемирной организации здравоохранения, пандемия далеко не преодолена. Возможна и вторая волна обострения заболеваемости.

В ВОЗ подчеркивали, что новый всплеск заболеваемости COVID-19 может произойти в любое время.

На сайте "Стена" мы сообщали, что главный санитарный врач Украины Ляшко отметил, что нулевая статистика заболеваемости коронавирусом может случиться в Украине уже через месяц. Однако для этого нужно выяснить являться ли инфекция сезонной.

Портал "Стена" информировал, что  Министерство здравоохранения объявило, что 28 мая в Украине зафиксировано 477 новых случаев заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram