В Украине началось активное ослабление ограничений, тем не менее, представители власти продолжают напоминать о том, что «жесткий» карантин может вернуться в случае ухудшения обстановки с эпидемией. Так, мэр Киева Виталий Кличко в ходе очередного онлайн-брифинга рассказал, при каких условиях в столицу могут вернуться жесткие ограничения.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

Главным критерием для возвращения суровых ограничений станет резкое увеличение числа заболевших.

Кличко рассказал, что в условиях ослабления карантина, власти наблюдает за тем, как развивается ситуация с эпидемией. По словам столичного главы, главное – избежать новой волны заболеваний. В то же время, на этот случай власти разработали алгоритм действий.

К условиям, при которым в Киеве будет снова введен жесткий карантин относятся:

общее число заболевших в течение прошедшей недели превышает 24 человека на 100 тысяч населения;

загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации больных с коронавирусом более, чем на 75%.

Кличко напомнил, что Кабмин разработал критерии, при которых в регионе допустимо ослабления карантина, в киевские власти подготовили алгоритм, по которому, в случае ухудшения ситуации с эпидемией, город будет принимать меры и усиливать ограничения для предотвращения распространения инфекции.

Глава Киева обратился к жителям города, напомнив о необходимости соблюдения регламентированных правил безопасности.

Друзі! Ми поступово послаблюємо обмеження. Спостерігаємо, як в цій ситуації буде розповсюджуватися вірус. Головне - щоб...

Posted by Віталій Кличко on Thursday, May 28, 2020

Напомним, вчера, 27 июня, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что уже 30 июня в столице возобновится работа торгово-развлекательных центров (без развлекательных зон) и отелей. При этом, рестораны в отелях будут работать только на вынос, а персонал и гости должны будут соблюдать ряд ограничений – масочный режим будет обязателен при нахождении вне номеров, кроме того, обязательным будет температурный скрининг.

Также мы писали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, когда Украина сможет выйти на нулевое число новых заболевших.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.