Президент Украины Владимир Зеленскиц провел селекторное совещание, на котором обговорили создание новых экономических программ. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, Зеленский подчеркнул, что на данный момент Украина находится в такой стадии выхода из коронавирусного каоантина, на которой множество украинцев ждут понимания и поддержки от государства. Он отметил, что Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. По мнению президента необходимо в срочном порядке разрабатывать экономические программы помощи. 

На совещании премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса. Также правительство разрабатывает программы, которые помогут государству выйти из кризиса. В том числе речь идет о рефинансировании бизнеса, помощи по безработице. 

Кроме того Шмыгаль отметил, что тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут. 

Министр МВД Арсен Аваков отметил, что в приоритете также остается пояснение людям правил безопасности во время выхода из карантина. Он отметил, что страны в которых карантинные ограничения сняли слишком быстро переживают новые вспышки заболевания. 

Глава МОЗ Максим Степанов отчитался о работе над введением второго этапа медицинской реформы. Он сообщил, что привлек международных экспертов к работе над усовершенствованием второго этапа медреформы. Степанов отметил, что со следующего года состоится переход на новую, улучшенную систему медицины, которая обеспечит работу медучреждений и специалистов.

Владимир Зеленский. Фото: Политека

Также мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко в ходе очередного онлайн-брифинга рассказал, при каких условиях в столицу могут вернуться жесткие ограничения.

Ранее Стена писала, что глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, что цены на газ для украинцев в июне и июле будут рекордно низкими – тарифы упадут из-за ситуации на европейском газовом рынке. По прогнозам специалистов компании, летом цена газа будет падать, однако с наступлением осени, вероятнее всего, стоимость «голубого топлива» будет расти.