В Европе начали ослаблять карантин, и украинцев, желающих поехать на работу стали  приглашать на сезонные работы. Тысячи украинских заробитчан с послаблением карантина решили вернуться на заработки. На границе Украины с Польшей снова образовались километровые очереди.

КПП готовы к открытию. Фото: скриншот Youtube
КПП готовы к открытию. Фото: скриншот Youtube

В общей сложности в ближайшее время заработают до сотни КПП, передает "РБК Украина". 

В Украине вовсю готовится к открытию еще 66 пунктов пропуска на границе. Новые КПП открываются на границе со странами Евросоюза и Молдовой.

Постановление Кабмина обнародовали на портале Кабмина. В комментарии РБК-Украина спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, постановление об открытии 66 пунктов пропуска не публиковалось неделю, поэтому пункты не могли открыть.

"В свою очередь, Госпогранслужба уже проинформировала иностранных партнеров о возможных изменениях и количестве пунктов пропуска на каждом участке для того, чтобы пограничники соседних стран могли учесть эту информацию. Соответственно, … чтобы они также имели возможность восстановить пропуск со своей стороны", - отметил Демченко.

Он также добавил, что открытие пунктов пропуска с украинской стороны не означает, что пропуск сразу возобновится.

Тем временем сегодня появился список уже открытых КПП и тех, которые должны открыться уже завтра, 29 мая.

КПП для автомобильного пересечения:

А также список КПП для пешеходного пересечения границы:

Популярные новости сейчас

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что заробитчане штурмуют украинско-польский пункт пропуска "Шегини-Медика". Люди в поисках лучшей судьбы и заработка массово покидают Украину. Однако контроль намгранице проходит медленно, что повлекло за собой скопление людей в очередях. 

Портал "Стена" информировал, что глава Финляндии Саули Нийнисте поблагодарил руководство Украины за помощь и роль украинских властей в обеспечении финских фермеров сезонными работниками из нашей страны. В то же время, сообщается, что Финляндия – не единственная страна, которая нуждается в украинских работниках для сбора урожая.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram