«История», которая произошла в Кагарлыке потрясла всю Украину и спровоцировала волну ненависти и негодования украинцев. Вседозволенность представителей правоохранительных органов просто шокирует.

Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube.
Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube.

Так, двое полицейских Кагарлыцкого отделения полиции подозреваются в изнасиловании, избиении и пытках по отношению к молодой женщине. И высшему руководству МВД Украины уже нельзя было оставаться в тени. И пришлось «отвечать» за поступки своих подчиненных.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, одного из уже бывших, на сегодняшний день, полицейских, который подозревается в пытках и изнасиловании в Кагарлыке, собрались уволить с занимаемой должности, пишет "Сегодня".

«Одного из них действительно собирались уволить», - подчеркнул он.

Однако при этом Геращенко отметил, что ничего не знает об информации, что, якобы, на одного из экс-правоохранителей было подано почти 50 жалоб.

Заместитель министра лишь сказал, что ранее подозреваемые прошли переаттестацию в полиции.

"Эти полицейские проходили переаттестацию. Я скептически относился и отношусь к массовым переаттестациям. Я считаю, что необходимо делать то, что мы делаем — это немедленно реагировать на жалобы граждан, если есть информация, что некоторые полицейские превышают служебные полномочия", - подытожил Геращенко.

Ранее "Стена" писала, что в понедельник, 25 мая, Украину потрясла новость о действиях правоохранителей в городе Кагарлык, Киевской области. Сотрудники отделения полиции подозреваются в том, что избили и изнасиловали женщину 1994 года рождения и избили мужчину, который находился также на тот момент в отделении полиции. В итоге после данного вопиющего инцидента 25 мая весь участок расформировали. 

Также сообщалось о том, что в Министерств внутренних дел Украины прокомментировали возможность увольнения главы ведомства Арсена Авакова в связи с изнасилованием, которое совершили сотрудники правоохранительных органов в Киевской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.