Високосный год, как говорят в народе, всегда сопровождается какими-то катаклизмами, войнами, стихийными бедствиями и пандемиями. Нынешний 2020 год, судя по всему, не исключение.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.
Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Вот уже и в Америке стало неспокойно, пишет CNN. Так, в американском городе Миннеаполис вспыхнула массовая акция протеста. А причиной тому стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, которого застрелили полицейские.

Известно, что Флойда задержали из-за того, что кто-то «настучал» на него в полицию. Якобы он собирался использовать поддельные доллары.

В соцсети распространили видео, как прибывший на вызов полицейский стал коленями на шею Флойда. Мужчина просил копа прекратить потому, что не мог даже может дышать.

Задержанного Флойда доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

И в полиции города начали расследование данного преступления.

"Сотни людей вышли на перекресток, где полицейские задержали Флойда. Они требуют справедливо наказать виновных в смерти мужчины", - говорится в сообщении.

Люди, которые вышли на акцию протеста держали в руках плакаты с призывами: "Справедливость для Джорджа", "Хватит убивать темнокожих".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Чтобы разогнать протестующих, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Ранее "Стена" писала, что на Житомирщине случилось ужасное происшествие. Арендодатель ставка застрелил семерых человек. Оказалось, что жертвами стали представители Национальной гвардии Украины. В сети появились новые подробности происшествия.

Также сообщалось о том, что правоохранители завершили свое досудебное расследование по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. Такую информацию подтвердили представители подозреваемых. В сети появились детали ситуации с делом Шеремета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.