Коронавирус ударил по экономике многих стран, особенно пострадал туризм. Власти Японии нашли способ, как привлечь в страну туристов 

Власти Японии готовы платить туристам за посещение страны. Фото: скриншот YouTube
Власти Японии готовы платить туристам за посещение страны. Фото: скриншот YouTube

Чиновники всерьез обеспокоились состоянием туристической сферы, которая также пострадала из-за эпидемии коронавируса, пишет Главком. 

Из-за COVID-19 власти Японии приняли решение отменить Олимпиаду в Токио, что тоже нанесло ущерб стране. Поэтому, для стимулирования экономики Японии чиновники приняли решение направить рекордную сумму в 2,18 триллиона долларов, что составляет треть ВВП страны. Это будет один из наибольших пакетов помощи в мире. 

Чтобы сделать Японию более привлекательной для туристов, власти решили выделить им же деньги за посещение страны. На эту программу планируется направить 12,5 миллиарда долларов.  

Для туристов хотят ввести необычные ваучеры на сумму в 185 долларов, это приблизительно 20 тысяч йен в день. Таким образом, власти Японии готовы оказать поддержку туристической сфере, которая пострадала из-за эпидемии коронавируса. 

Эти деньги помогут туристам покрыть практически половину их трат в день. Сообщается, что чеки будут принимать в магазинах, кафе и ресторанах. Но вот траты за билеты в этот ваучер входить не будут. 

По прогнозам, уже в конце июля эта программа должна заработать. Чтобы получить эту помощь, нужно забронировать отель непосредственно или через туристические агентства Японии. Это правило будет касаться и традиционных отелей рекан. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в НАН Украины отметили, что Украина уже прошла пик коронавируса. По прогнозу, в ближайшие дни количество новых случаев должно пойти на спад. МОЗ тоже настроены оптимистично и надеются, что в июне будет нулевая заболеваемость COVID-19 среди украинцев.

Также "Стена" писала, что  с 1 июня многие украинские курортные отели намерены возобновить работу. Стало известно, сколько стоит отдохнуть в отеле за человека и что предлагает туристический рынок. Эксперты же считают, что оправиться после карантина туристическая сфера Украины сможет лишь летом следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще