И. о. министра образования Любомира Мандзий рассказала, как дети будут учиться после карантина. Об этом она сообщила во время онлайн-круглого стола. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Любомира Мандзий. Фото: UA Rating
Любомира Мандзий. Фото: UA Rating

Мандзий рассказала, что в образовательном процессе со следующего учебного года планируется использовать элементы технологии дистанционного обучения.

"Потому что педагоги действительно их освоили и теперь смогут сочетать с очным обучением", — сообщила и. о. министра.

Для этой цели Минобразования подготвливает платформу дистанционного обучения.

По словам Любомиры Мандзий, мы сейчас работаем и финализируем платформу для дистанционного обучения в стране, обновляем подходы и требования к дистанционному обучению и обучению с использованием дистанционных технологий. Это то, что нам нужно сделать как можно быстрее: предложить вариант решения школе и педагогу, а уже право учителя и школы — принять то или иное решение. Но свое решение государство обязано предложить.

В новом учебном году учителя также будут проверять, как ученики усвоили материал, который они проходили в дни карантина.

В ходе планирования на 2020-2021 учебный год министерство предусмотрело проведение корректирующего обучения, индивидуального для каждой школы и каждого класса.

"Чтобы учителя смогли понять, проанализировать ситуацию по освоению материала, который пришелся на время карантина, обобщить материал, суммировать и закрепить данный материал за предыдущий учебный год. Разумеется, для этого учителя могут использовать инструменты, которые для них будут удобными. Мы не станем указывать, оценивать: это уже сугубо выбор учителем инструмента для диагностики ситуации освоения материала", — сообщила и. о. министра.

Любомира Мандзий добавила, что снижение наполняемости классов можно достичь при условии построения сети старшей профильной школы. В этом случае с 2024 года можно будет сократить число учеников в начальных классах до 24.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram