Коронавирус с каждым днем покоряет все больше и больше людей. Некоторые выздоравливают, а некоторые от этого недуга просто умирают. Последние данные о погибших от коронавируса просто шокируют, пишет «Газета.ру».

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

По данным университета Джона Хопкинса, на всей планете от коронавируса умерло уже 355 тысяч человек. Лишь за минувшие сутки количество погибших возросло сразу на более, чем 5 тысяч человек. Таким образом, общее количество умерших за период пандемии составляет 355 тысяч 688 человек.  

Помимо прочего, в мире уже зафиксировано более, чем 5,6 миллионов заболевших коронавирусом. Лишь за минувшие сутки заболело свыше 100 тысяч человек.

Но есть и хорошие новости. За всем время пандемии от коронавируса излечились около 2,5 миллиона человек по всему миру.

В Украине количество заболевших давно перевалило за 20 тысяч человек и сейчас их насчитывается большее 22 тысяч. В то же время погибших сейчас почти 700 человек. А вот больше 8 тысяч украинцев все ж вылечились от этого недуга. С каждой неделей в Украине все меньше зараженных фиксируют медики. Но вот среди врачей также есть много заболевших коронавирусом. По сути, по данным экспертов, каждый десятый зараженный в Украине – медик. Волонтеры говорят, что у врачей во многих областях просто не хватает индивидуальных средств защиты. Если в городах ситуация еще более или менее стабильная с обеспечением, то в глубинке вообще плохо с этим.

Ранее "Стена" писала, что во время карантина в Украине серьезно пострадал бизнес. Многие компании были вынуждены приостанавливать работу или же отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. В результате появились убытки, которые, видимо, поваляли на заработные платы.

Также сообщалось о том, что в Европе начали ослаблять карантин, и украинцев, желающих поехать на работу стали  приглашать на сезонные работы. Тысячи украинских заробитчан с послаблением карантина решили вернуться на заработки. На границе Украины с Польшей снова образовались километровые очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.