Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко приступила к подготовке к местным выборам и ведет ее по двум направлениям. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Юлия Тимошенко. Фото: DW
Юлия Тимошенко. Фото: DW

Как стало известно, сейчас подготовка к выборам в "Батькивщине" идет по двум направлениям. Первое — креативное стратегирование, которым занимается со штабом лично Тимошенко. Второе — кадровый отбор, встречи с региональными организациями, поиск кандидатов и союзников.

Отмечается, что сейчас Тимошенко, как и раньше, допоздна засиживается в офисе, где с ней проводят встречи выдвиженцы в мэры, а также представители партийных ячеек.

Параллельно она ведет переговоры с влиятельными предпринимателями и политиками. Сообщается, что Тимошенко даже начала общаться с Петром Порошенко, так как на местных выборах у них особых перетоков нет, а враг один — Зеленский.

В штабе Тимошенко работают те же люди, что и на президентских и парламентских выборах 2019-го. Это народный депутат и политтехнолог Александр Абдулин, вице-спикер парламента Елена Кондратюк, медиаконсультант Екатерина Лебедева, личный пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока и прочие.

По некоторым данным, четкой стратегии у них еще нет, однако "Батькивщина" собирается говорить о социальной несправедливости, критиковать соцполитику новой власти, заострять внимание на профессионализме и системности своей команды.

В качестве кандидата в градоначальники Киева от Тимошенко рассматривается глава киевской городской организации партии Виталий Нестор.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram