Вопрос выплаты и повышения пенсий, без сомнения, волнует каждого украинца пенсионного возраста. Несмотря на введенный правительством Украины карантин, пенсионеры в мае все же получили проиндексированные пенсии, а в апреле большинство получило доплату в размере одной тысячи гривен. Вскоре правительство обещает о новой прибавке к размеру пенсии. 

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях. Фото: скриншот YouTube
Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, в Пенсионном фонде Украины в понедельник, 25 мая сделали важное заявление. Оно появилось на официальной странице ведомства в сети Facebook. 

Пенсионный фонд отчитался перед украинским гражданами о полном завершении финансирования пенсий.  

Ведомство сообщило, что на пенсии в этом месяце было выделено 38,7 млрд гривен. При этом, 25 мая было выплачено 1,3 млрд грн.  

Также граждан проинформировали, что уже со вторника следующей недели, 2 июня начнется финансирование пенсий за следующий месяц. 

Гражданам, получающим пенсии стоит знать, что с 1 июля текущего года их ждет очередное повышение выплат. Связано оно с изменением прожиточного минимума и повышением размера минимальной заработной платы. 

Уже известно, что в среднем размер пенсионных выплат должен вырасти на 131 гривну. Эту сумму добавят к “социальной пенсии”, которую получают граждане, достигшие пенсионного возраста и имеющие достаточный трудовой стаж. 

🔔 25 травня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, завершив фінансування пенсій. ✅ На...

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, May 25, 2020

Более того, в текущем году размер минимальной пенсии также повысят, правда, лишь на 74 гривны - до 1712 гривен. Такой размер выплаты будут получать 80 тысяч пенсионеров.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине уже несколько лет обсуждают возможность ввода накопительных пенсий. Нынешнее правительство уже презентовало вероятную модель такого механизма. Однако, эксперты не верят в ее эффективность.

Также "Стена" писала, что   украинские граждане, являющиеся получателями пенсионных выплат, уже в следующем году могут рассчитывать на их повышение на 500 гривен. При этом надбавок стоит ждать не всем, а только тем, кто достиг возраста определенного возраста. В текущий момент идут подготовки к соответствующему постановлению правительства, а на надбавки смогут рассчитывать несколько миллионов украинцев. Кто же попадет в списки счастливчиков?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.