Смертельный коронавирус продолжает свирепствовать в мире. Коварная болезнь унесла жизни 358 тысяч заразившихся. Но есть и хорошие истории. Одна их таких произошла в Чили. Невероятно, но вирус пережила 111-летняя женщина. Об этом сообщает ВВС.

Коронавирус в Чили. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Чили. Фото: скриншот YouTube

Хуанита Суньига подхватила Covid-19 после вспышки в доме престарелых, где она проживает. Несмотря на то, что она часто болела респираторными болезнями еще до пандемии, коронавирус у нее не вызвал серьезных осложнений.

Она жила в доме престарелых недалеко от столицы Сантьяго с тех пор, как ее сестра умерла шесть лет назад.

По словам директора дома престарелых Мария Пас Сордо, у пациентки никаких признаков вируса не наблюдалось. Не было даже температуры.

Она отметила, что работники учреждения вынуждены были перевезти Хуаниту в другую часть дома, чтобы изолировать ее от других обитателей дома для пожилых людей.

"Вывести ее из среды обитания было самым трудным", – призналась Сордо.

Хуаниту перевели в изолятор, где за ней ухаживали сотрудники Национальной службы правительства по делам пожилых людей. Она находилась там в течение 28 дней. После выздоровления от Covid-19 Хуана Суньига с нетерпением ждет своего 112-го дня рождения.

В Чили на данный момент зарегистрировано более 82 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, более 800 человек умерли.

После выздоровления от Covid-19 Хуана Суньига с нетерпением ждет своего 112-го дня рождения. Фото ВВС

Напомним, на Земле примерно 200 государств и территорий, где выявили коронавирус — в их числе и Украина, занимающая 36-е место. Более 2 млн. 449 тыс. человек во всем мире уже вылечились от недуга, спровоцированного новым коронавирусом, в то время как количество смертей превысило 352 тыс. Из них существенная часть приходится на США (100 625 жертв), Великобританию (37 048) и Италию (32 955).

Также мы писали, что доктор Комаровский развенчал опасный миф о коронавирусе. В сети распространилась информация о том, что COVID-19 это на самом деле бактерия. Данный факт якобы скрывает Всемирная организация здравоохранения, категорически запрещая вскрывать трупы погибших от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще