На прошлой неделе украинцев всколыхнула трагедия  в селе Новоселица на Житомирщине, унесшая жизнь семерых человек. В результате стрельбы полиция провела расследование.

Трагедия на Житомирщине. Фото: скриншот YouTube
Трагедия на Житомирщине. Фото: скриншот YouTube

Правоохранители, после проведения тщательного расследования сообщают, что рыбаки уже не в первый раз приезжали к стрелявшему Александру Захаренко. Более того, с одним из убитых он дружил на протяжении десяти лет. Об этом сообщает  Klymenko Time в Facebook.

Единственный выживший в "бойне" 21 мая Вадим Федюнин - ветеран батальона имени Кульчицкого, рассказал о трагичных событиях. 

Вадим рассказал, что восемь товарищей, близких друзей: Искандер, Рома, Козак - с усами с оселедцем (позывной Расстрига), Белый (Белоус), Финн - с Донецка парень, Мамаченко - с Лесного, Москалец, - отправились на рыбалку после ротации.

Он заявил, что к приятелю Толе Захаренко ездили на ставок не первый год. Каждый раз друзья вместе отмечали праздники или просто отдыхали. Расстрелянным друзьям приписывают вымогательство, однако это, по словам Федюнина, бред.

Выживший заявил, что у Захаренко постоянно компании атошников были. А Рома Ханенко вообще знал его много лет. На отдых друзья брали законное охотничье оружие. Однако его достали из чехлов уже после убийства мужчин.

По словам Федюнина, в ту ужасную ночь часть товарищей спала возле него, когда он услышал на улице выстрелы и крики.

"Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. «"Ах ты ж, с**а". И выстрелы. "Ах ты ж, с**а". Два выстрела. Я крикнул: "Пацаны, он подстрелил Малька!". Крикнул Финн в соседней комнате: "Пацаны, он выстрелил в Ромку!", — восстанавливает в памяти происшествие выживший.

Он начал будить всех, первым проснулся Расстрыга и кинулся к полке, где, предположительно, был нож. Двери в домик были закрыты, но один из товарищей Роман Ханенко открыл их и обратился к Захаренко: "Толик, что ты делаешь, что произошло?"

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Далее прозвучал выстрел и Ханенко упал мертвым. По словам выжившего, он сел на диван и продолжил будить товарищей. По словам учасника трагедии Захаренко стрелял в товарищей из двустволки, перезаряжая ружье за несколько секунд.

"Он выстрелил в Рому и сразу, не перезаряжаясь, заходит в домик и наводит на меня ружье. Я сижу на диване. Расстрига в этот время его хватает. А тот тянет его на себя, ружье. Я схватываюсь в их сторону, уворачиваюсь от гуляющего ствола ружья. Понимаю, что оно в любой момент может выстрелить. Толик тянет Расстригу на себя с этим ружьем. Тут же звучит выстрел"  — рассказал выживший.

Он заявил, что после выстрела Захаренко вышел на улицу, а Федюнин последовал из сарая за ним и побежал в темноту.

Выживший предположил, что товарищи поссорились, а кто-то взял ружье и решил "лупануть по ногам". Как оказалось, сидевшие за одним столом с Захаренко, умерли за считанные секунды.

"Никаких разумных причин быть не может. Он убил достойных людей, порядочных, которые ему много лет помогали. Вот как это объяснить? Я не знаю, как нормальный человек может такое объяснить", - рассказал выживший атошник.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в ночь на 22 мая в Житомирской области мужчина расстрелял спящих гостей из Киева, которые приехали на отдых и рыбалку. Один из приехавших успел спастись бегством с места событий и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Портал "Стена" информировал, что представители Нацгвардии Украины, а также собратья расстрелянных в Житомирской области бойцов собрались на Лесном кладбище, чтобы провести их в последнюю путь. На кладбище собралось несколько сотен людей, которые почтили память усопших и возложили на их могилы огромное множество живых цветов.