Погода на пороге весны и лета в Украине, несмотря на все обещания жары и засухи, не хочет подчиняться никаким прогнозам. Так, Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение для западных регионов страны – сегодня, 29 мая, там ожидается шквальный ветер, сообщает Обозреватель.

Погода. Фото: скрин youtube
Погода. Фото: скрин youtube

Ветер на Западе Украины будет усиливаться вплоть до порывов в 15-20 метров в секунду, из-за чего, в регионе объявлен первый уровень опасности (желтый, потенциально небезопасные погодные условия).

Неблагоприятные погодные условия на Западе Украины. Фото: Обозреватель

В то же время, в Карпатах погода не весенняя даже близко – температура воздуха снизилась до зимних показателей, продолжаются снегопады. Об этом сообщают сотрудники Черногорского горного спасательно-поискового поста.

Так, на горе Поп Иван Черногорский утром 29 мая температура воздуха опустилась до 0°С. В районе спасательного поста сильнейшая облачность, видимость снижена до 70 метров. При этом, погода, свойственная для зимы, держится в Карпатах уже несколько дней – метель там началась 27 мая.

Станом на 10:20 29.05.2020 на г. Піп Іван Чорногірський температура повітря 0°С, вітер південно-західний 8м/с, хмарно, обмежена видимість до 70м.

Posted by Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост on Friday, May 29, 2020

В то же время, синоптики предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности на Востоке Украины – высока вероятность возникновения пожаров по большинству районов Луганской и Донецкой областей.

Завтра, 30 мая, на ночь будет объявлен желтый уровень опасности на востоке страны, а днем – на севере из-за обильных дождей.

Ранее мы писали о том, что директор Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о том, чем вызваны погодные аномалии, которые украинцы наблюдают в мае. Так, по словам главного украинского синоптика, такая погода – как раз норма для последнего месяца весны, в отличие от прошедшей зимы, которой, фактически, не было.

Также мы писали о том, что уже 1 июня в Украине начнут работать в обычном режиме первые камеры автофиксации нарушений ПДД. 50 камер, расположенных в Киеве, начнут фиксировать нарушения скоростного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще