Политолог и журналист Андрей Пальчевский считает, что украинское правительство не должно хвастаться финансовыми вливаниями в нерентабельную агросферу страны, которая якобы обязана поднять экономику Украины, а вложить достойные суммы в конкурентную на мировом рынке промышленность. Об этом политик говорил в программе "Соло" на 112 канале.

Андрей Пальчевский. Фото: youtube

Телеведущий, политолог и журналист Андрей Пальчевский заявил, что Украина может сколько угодно снабжать всех мировых потребителей зерном, но не сможет поднять свою экономику даже до уровня одного немецкого концерна, поскольку в нашей стране путают понятия среднего и малого бизнеса.

Андрей Пальчевский высказался и о состоянии бизнеса в Украине, заявив, что 1 миллион долларов, которые в стране считаются средним бизнесом, на самом деле является маленьким по мировым стандартам. При этом в действительности к среднему бизнесу относятся суммы более 100 миллионов долларов. Поэтому власти "придумывают истории".

Андрей Пальчевский высказал свои сомнения в словах премьер-министра Дениса Шмыгаля о защите украинского производителя и подъема украинской экономики после кризиса и заявил, что глава правительства следует неправильным путем. По словам Пальчевского, нужно вкладывать свои силы в те отрасли, где есть хорошая конкурентноспособность, подразумевая подъем инфраструктуры Украины.

"Если бы Шмыгаль вышел и сказал – мы вкладываем в нашу страну 22 или 220 миллиардов долларов в эти отрасли, где мы конкурентно способны, где будет большой инфраструктурный подъем",- предположил Пальчевский и привел в пример масштабные проекты на менер старта строительства судов в Николаеве или запуска ракетостроительной отрасли, которые смогли бы по-настоящему вывести Украину на должный экономический уровень в мире.

Политик считает, что Украина делает вливания в "малопродуктивные, малорентабельные отрасли", среди которых и переработка сельскохозяйственной продукции. При этом курс на деиндустриализацию Украины, которому следуют в нашей стране, точно не способствует экономическому процветанию государства.

"И те придурки, которые ставили на деиндустриализацию Украины, да вы хоть закидайте весь мир этим зерном, а немецкие машины один концерн или Самсунг один в пять раз больше украинской экономики",- подытожил телеведущий.

Ранее "Стена" писала, что предприниматель, политик, возможный кандидат на кресло киевского мэра Андрей Пальчевский высказал свое мнение о том, существует ли средний бизнес в Украине и какие действия необходимо предпринять для того, чтобы поднять украинскую экономику.

Напомним, что украинский журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский нередко делает громкие высказывания в адрес власти. В этот раз он рассказал, когда в Украине все же прекратятся различного рода революции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще