Верховная Рада планирует изменить налоги.

Об этом сообщает Сегодня.

Рада изменит налоги. Фото: скриншот YouTube
Рада изменит налоги. Фото: скриншот YouTube

Министерство финансов пока не выдвигало никаких предложений касательно налоговой реформы, которая запланирована на текущий год. Также министерство не предлагало изменить концепт ее работы, но вместе с тем работа предполагается в трех направлениях.

Данил Гетманцев, который возглавляет парламентский Комитет по вопросам финансов налоговой и таможенной политики сообщает, что они намерены внести существенные изменения в налогообложении доходов. Предложения были согласованы с правительством.

Они намерены объединить ЕСВ, НДФЛ и военный сбор и создать один общий сбор, который будет соответственно меньше. Для осуществления предложения Министерство финансов должно анализировать модели за предыдущие налоговые периоды и предложить компенсаторы, а уже правительство в большой рабочей группе примет решение о методах его реформирования.

Второе предложенное изменение будет направлено на экологический налог. Его ожидать некие изменения, теперь вместо налогов на местные выбросы предлагают внести изменения на выбросы СО2.

Согласно третьему направлению будут изменены местные налоги. Предполагалось внести корректировки к налогообложению местными налогами. Гетманцев сообщает, что все эти изменения в комплексе Минфин предлагал сделать как единый проект. В то же время планировалось внести все изменения в правовое регулирование других налогов.

Как известно, Комитет Верховной Рады не обладает статистическими данными и не может предложить масштабные изменения. В таком случае, чтобы добиться желаемого результата, требуется слаженная работа с правительством.

Стоит отметить, что глава государства Владимир Зеленский также обратился к правительству с предложением внести некоторые изменения в налоговую систему

Недавно Стена рассказывала, что в Украине вырос налог на продажу автомобилей с пробегом. Соответствующий документ совсем недавно вступил в силу.

Еще на сайте писали о накопительной пенсии. Эксперты уверенны, что такой подход не даст положительного результата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще