Сегодня, 29 мая, в Одессе заметили пролетающие в небе истребители. Разумеется, что такая картина могла заставить горожан переживать. Однако оказалось, что волноваться не о чем, а в сети появились детали ситуации.

В Одессе прошли испытания воздушной обороны. Фото: YouTube, скрин
В Одессе прошли испытания воздушной обороны. Фото: YouTube, скрин

Как передает телеграмм-канал «Думская. Новости Одессы», сегодня, 29 мая, над городом у моря летали украинские самолеты-истребители Су-27. Отмечается, что они базируются недалеко от Одессы, а именно – на Школьном аэродроме. Стало известно, что это были учения Противовоздушной обороны.

В социальной сети подчеркивается, что примерно в 9:30 пилоты Су-27 получили приказ, предполагающий задержание условного нарушителя, который «нарушил воздушную границу». Известно, что на этих учениях роль нарушителей сыграли штурмовики Су-25М1, которые являются представителями 299 бригады по тактической авиации в нашей стране.

Также журналисты подчеркивают, что изначально эти самолеты отправлялись с Николаевской области, а конкретней – с аэродрома Кульбакино. В результате учения пилотам Су-27 все же удалось задержать «нарушителей», которые «прошли» воздушную границу. Однако на этом учения не закончились.

Известно также, что в ходе таких испытаний специалистами были проверены зенитно-ракетные дивизионы Противовоздушной обороны. Кроме того, в сети появилась красочная фотография с украинскими самолетами, сделанная во время сегодняшних учений.  

Фото: «Думская. Новости Одессы»

Пост в телеграмм-канале «Думская. Новости Одессы»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за пандемии коронавируса в Украине перенесли даты весеннего призыва. Теперь эта процедура будет проходить до середины лета, а именно – до июля. В правительстве рассказали, кого в этот раз могут призвать для службы в армии. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что в Вооруженных силах Украины зафиксировали уже третью смерть от коронавируса. Отмечается, что сначала мужчине делали экспресс-тест, который оказался отрицательным. Однако в результате пациенту все же стало хуже и тест решили повторить. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram