Как известно, с 25 мая в Киеве запустили метрополитен. Киевляне, соскучившиеся за любимым видом транспорта ринулись в метро, забыв об ограничениях, действующих в условиях второго шага ослабления карантина. По этой причине в Киеве с понедельника собираются ограничивать вход в метро.

Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube
Киевский метрополитен. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает telegram-канал OneNews Украина. В паблике сказано, что с понедельника в киевском метрополитене хотят добиться соблюдения социальной дистанции между пассажирами, поэтому не исключено, что вход в метро будут ограничивать.

Какова ситуация с метро в других городах, пока информации нет.

В первый день возобновления работы столичного метрополитена пассажиропоток составил 310 тысяч, но в четверг он уже увеличился до 540 тысяч пассажиров.

С 1 июня вход на некоторых станциях метро в Киеве будут закрывать. Отмечается, что причина в необходимом социальном дистанцировании на фоне пандемии коронавируса.

Следует отметить, что связаны ограничения с тем, что уже с начала лета в стране начинают работать пригородные электрички.

Такие меры предосторожности необходимы для того, чтобы максимально растянуть поток пассажиров в общественном транспорте.

Сегодня 29 мая в Украинеситуация с коронавирусом стабилизировалась, выявлено 22 811 случаев инфицирования COVID-19. За сутки выявлено 429 новых заболевших, при этом, число выздоровевших оказалось большим, чем количество заболевших – за сутки поправилось 495 человек. Всего с начала эпидемии в Украине умерло 679 человек.

На сайте "Стена" мы сообщали, что метро в Киеве могут снова закрыть. Поводом для этого может послужить плохая эпидемиологическая ситуация в столице. Сейчас сложно представить, что происходит в метро, но любой неверный шаг отразится на статистике и заболеваемости в Украине.

Портал "Стена" информировал, что из-за второй волны эпидемии  власти Южной Кореи уже закрыли полтысячи школ по всей стране, а также прекратили работу музеев и театров. Занятия в школах продолжаются по Интернету.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще