В этом году в Украине удивительная погода. С одной стороны, была очень теплая зима, но вот весна решила внести свои коррективы в климат страны. Все ждали весну очень теплой, но даже май оказался прохладным. До начала лета остается два дня, а на улице холодно, как осенью. К тому же синоптики предрекают дальнейшее похолодание, пишет «РБК-Украина».

Погода: Скриншот YouTube
Погода: Скриншот YouTube

В ближайшие дни на улице станет еще холоднее. Синоптики говорят, что температура воздуха опуститься еще ниже на термометрах. Также будут сильные ливни, грозы и местами даже выпадет крупный град.

Все начнется в субботу, 30 мая. В этот день температура воздуха будет снижаться сразу в нескольких областях. Помимо этого, ждите сильный ветер, а местами даже со штормовым порывом. И это уже во всех областях.

 Например, на востоке страны будет от 12 до 16 градусов тепла, но это ночью. А вот днем столбики термометров могут повыситься до 21 градуса.

На юге будет даже холоднее, чем на востоке. Здесь ночью ожидают максимум 14 градусов тепла. А вот днем будет около 20 градусов.

В северных областях столбики термометров покажут около 11 градусов тепла, а днем будет максимум 17. Также не стоит забывать о зонтиках, ведь здесь будут ливни.

По сути, холоднее всего будет на западе страны, где температура воздуха составит ночью максимум 10 градусов тепла. А вот днем будет не больше 13 градусов. Это будет самый холодный регион страны на всей территории страны.

Ну и наконец центральная часть страны. Здесь будет ночью максимум 11 градусов тепла, а днем – 18. Как и сообщалось, на своей территории Украины будут дожди и ливни.

Ранее "Стена" писала, что этой зимой в Украине почти не было снега. Весенняя засуха и сильный ветер вызвали крупные лесные пожары. Затем украинцы наблюдали большую пыльную бурю и, наконец, собирали град в мае. Что происходит с погодой, чего ожидать в ближайшее время — об этом рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. 

Также сообщалось о том, что несмотря на непривычно теплую и бесснежную зиму, весна выдалась совсем не засушливой, несмотря на прогнозы синоптиков. Не порадует украинцев и погода в последние весенние выходные – так, в субботу и воскресенье украинцы не смогут порадовать себя отдыхом на свежем воздухе. Как рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook, последние майские выходные пройдут в условиях установившегося циклона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.