Известный лозунг Владимира Зеленского "Зробимо їх разом", с которым он опередил соперников на президентских выборах в 2019-м, сейчас может сослужить плохую службу для него самого. На  предстоящих местных выборах, которые уже были названы едва ли не "Сталинградской битвой" для Зеленского, слегка видоизмененный лозунг "Зробимо його разом" может стать девизом лидеров "Батькивщины" Юлии Тимошенко и "Евросолидарности" Петра Порошенко. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Тимошенко и Порошенко. Фото: Рубрика
Тимошенко и Порошенко. Фото: Рубрика

Для Тимошенко, как сообщили в ее штабе, сейчас дело чести показать Зеленскому, "что такое настоящие выборы".

"Лидер "Батькивщины" не воспринимает Владимира Зеленского как достойного соперника. Эти выборы для Юлии Тимошенко должны быть слишком мелкими. Но она осознает, что это вопрос выживания партии", — сообщил один из источников из штаба Юлии Владимировны.

Сейчас, помимо подбора кандидатов, Тимошенко ведет переговоры с топовыми предпринимателями и политиками. Она даже возобновила общение с еще не так давно заклятым врагом — Петром Порошенко.

"У них с Петром Порошенко сейчас не за что воевать. На местных выборах у них особых перетоков нет, а враг единственный — Зеленский. Юля Тимошенко жаждет реванша", — сообщил источник во фракции "Батькивщина".

Ранее стало известно, что Тимошенко пропустила внеочередное заседание Верховной Рады, на котором рассматривались важные вопросы, касающиеся противодействия распространению коронавируса, и отправилась на спа-курорт.

Лидер "Батькивщины" отдыхала в комплексе Edem Resort Medical & Spa, находящемся в с. Стрелки Львовской области, вместе с однопартийцем Сергеем Власенко и народным депутатом от "Свободы" Игорем Кривецким.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram