Государственная служба статистики ведет учет заработной платы в Украине, по данным предоставляемым службой, уровень средней заработной платы в нашей стране увеличился, однако, и после этого в Украине средняя зарплата ниже, чем в Европе.

Зарплата в Украине. Фото: скриншот Youtube
Зарплата в Украине. Фото: скриншот Youtube

Как передает паблик в Telegram "Украина Online", средняя зарплата в марте в Украине составила 11,4 тыс. грн, что эквивалентно $424. В соседней республике Польша, средний зароботок в стране составляет $1,3 тысячи, в Эстонии - $1,6 тыс, в Италии - $2,7 тыс, а в Норвегии - $4,8 тыс.

Уровень средней зарплаты выше $4 тысяч в таких странах, как Германия и США.

Средняя зарплата в пределах трех тысяч долларов в Финляндии, Ирландии, Франции, Израиле, Канаде и Южной Корее.

Меньше, чем в Украине, средняя зарплата в Грузии ($420), Азербайджане ($419), Монголии ($416), Армении ($390), Мексике ($380), Киргизстане ($258) и Таджикистане ($139).

Самые высокие зарплаты в Украине получают работники IT-отрасли, сферы информации и телекоммуникаций, и конечно же госчиновники.

На странице Ukraine IT Salary Overview были опубликовали данные о зарплатах, которые предлагают работодатели в украинском IT.

Страницу запустила команда Make it in Ukraine, проанализировав более 3000 открытых вакансий на ключевых украинских платформах по поиску работы.

На странице Ukraine IT Salary Overview опубликовали данные о зарплатах, которые предлагают работодатели в украинском IT.

Страницу запустила команда Make it in Ukraine, проанализировав более 3000 открытых вакансий на ключевых украинских платформах по поиску работы.максимальный оффер для Senior Java Engineer или для Senior React.js Developer превышает $53 000 в год, а Senior Software Developer - $69 000. При этом некоторые вакансии для Web Designer обещают всего $2544 в год.

Максимальный оффер для Senior Java Engineer или для Senior React.js Developer превышает $53 000 в год, а Senior Software Developer - $69 000. 

Популярные новости сейчас

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Показать еще

В апреле средняя по стране номинальная зарплата составила 10 430 гривен, это на 8,1% меньше по сравнению с мартом месяцем. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что стоимость валюты 29 мая резко снизилась. В украинских обменниках наблюдается тенденция к укреплению национальной валюты.

Портал "Стена" информировал, что представители Государственной службы статистики обнародовали показатели средней заработной платы. Как оказалось, в апреле средняя заработная плата украинцев составила 10 тысяч 430 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram