Во время карантина многие компании серьезно пострадали из-за того, что были вынуждены приостановить работу. Кроме того, немало граждан во время пандемии лишились доходов из-за сокращений на предприятиях. Теперь стало известно, что зарплаты украинцев стали меньше.

Зарплаты украинцев стали меньше. Фото: Настоящее время, скрин
Зарплаты украинцев стали меньше. Фото: Настоящее время, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, представители Государственной службы статистики обнародовали показатели средней заработной платы. Как оказалось, в апреле средняя заработная плата украинцев составила 10 тысяч 430 гривен. При этом отмечается, что этот показатель меньше, чем было в прошлом месяце.

Стоит отметить, что в марте средняя заработная плата составила на 1 тысячу 16 гривен больше. Кроме того, важно подчеркнуть, что самый высокий показатель зафиксировали в столице - 15 тысяч 278 гривен. Самый же низкий показатель обозначили в Черновицкой области: там средняя заработная плата в апреле 2020 года составила 7 тысяч 560 гривен.

Примечательно, что в марте зафиксировали повышение заработной платы. Дело в том, что за первый месяц весны средний показатель был на 599 гривен (5,5 процентов) больше, чем в феврале 2020 года.

Стоит отметить, что, согласно обнародованной статистике, самые высокие заработные платы зафиксировали в сферах «Финансовая деятельность» (20 тысяч 256 гривен), а также «Химическое производство» (20 тысяч 163 гривны). Самый низкий показатель за апрель в сфере «Временное размещение и организация питания» (3 тысячи 500 гривен).

Фото: Украинские новости

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после второго смягчения карантина в Украине снова запустили метро, однако из-за ситуации с пандемией коронавируса для пассажиров действует ряд ограничений. Стало известно, какие правила придется соблюдать в общественном транспорте.

Также сообщалось, что в Украине после второго этапа смягчения карантина начали восстанавливать работу общественного транспорта. Теперь стало известно, что запустили также автобусы, которые перевозя пассажиров в курортные регионы и здравницы. Стало известно, где уже могут отдохнуть граждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram