В США уже четвертый день продолжаются массовые беспорядки. Они начались после того, как 25 мая при задержании темнокожего гражданина США по имени Джордж Флойд, полицейские злоупотребили силой, что привело к смерти задержанного. По состоянию на 30 мая, протесты, сопровождающиеся беспорядками, идут уже в десяти американских городах. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Протесты в США. Фото: скрин youtube
Протесты в США. Фото: скрин youtube

Протесты начались в Миннеаполисе, где полицейский во время задержания надавил на горло лежавшему на земле задержанному, который на тот момент уже был в наручниках и не оказывал сопротивление.

Фото: EPA/UPG

Изначально, протест начался с мирной демонстрации, однако ситуация быстро накалилась и переросла в массовые беспорядки, грабежи и мародерство. На настоящий момент в Миннеаполисе разграблено уже около 200 зданий, в городе введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в город силы нацгвардии.

Фото: EPA/UPG

Помимо Миннеаполиса и окрестных городов, беспорядки, сопровождающиеся стычками с полицией, идут в Нью-Йорке, Атланте, Альбукерке, Фонтане, Сан-Хосе и Хьюстоне. В Вашингтоне временно закрыли Белый дом. Полицейские применяют против протестующих слезоточивый газ.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Вчера в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, в котором работали полицейские, участвовавшие в задержании Джорджа Флойда.

Гражданское сообщество США возмущено полицейским произволом, который проявляется особенно сильно по отношению к темнокожим. Такие крупные протесты и беспорядки, охватившие всю страну, начались в США впервые с начала президентства Дональда Трампа.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 30 мая, Минздрав объявил о новых послаблениях карантина.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы писали о том, что несмотря на регулярный рост украинских зарплат, наша страна все еще безнадежно отстает по данному показателю от стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.