Вчера всю Украину потрясла перестрелка в Броварах – городке, расположенном неподалеку от Киева. В перестрелке поучаствовало около 100 человек, причина – передел бизнеса. При этом, «титушки» стреляли и по жилым домам. Многим украинцам это напомнило возвращение 90-х – из-за огромного резонанса, в дело включились высшие чины МВД. Замглавы МВД Антон Геращенко рассказал о ходе ловли скрывшихся «стрелков» и о суде над задержанными.

Спецназ КОРД. Фото: скрин youtube
Спецназ КОРД. Фото: скрин youtube

По словам Геращенко, сегодня в Броварском суде идет процедура определения меры пресечения для 21 «титушка», которых правоохранители сумели задержать вчера. По словам замглавы МВД, правоохранители и прокуратура намерены добиваться безальтернативного ареста на срок в два месяца для каждого задержанного.

Кроме того, Геращенко указал на необходимость сделать судебный процесс открытым для общества и представителей СМИ. По словам замглавы МВД, на сегодня правоохранители установили личности более 60-ти участников беспорядков – в том числе, известны заказчики «разборок».

Фото: скрин facebook/anton.gerashchenko.7

Замглавы МВД указал, что некоторые из «виновников торжества» пытаются скрыться, однако пообещал, что им это не удастся. По словам Геращенко, все виновные будут отловлены и переданы в суд.

Геращенко указал, что в настоящий момент правоохранители знают ФИО и адреса более 60-ти участников и заказчиков беспорядков в Броварах. По его словам, «титушек» подозревают в хулиганстве с применением оружия, а стрелявших – в причинении телесных повреждений. Тем не менее, говорит Геращенко, некоторым выдвинут подозрение в покушении на убийство.

Фото: скрин facebook/anton.gerashchenko.7

Кроме того, замглавы МВД поделился видеозаписью задержания оперативниками КОРД некоторых участников вчерашних «разборок».

Работа спецподразделения полиции КОРД по задержанию Броварской группировки, бывшей вчера одной из сторон криминальных разборок по контролю за маршрутными перевозками.

Posted by Антон Геращенко on Saturday, May 30, 2020

Сейчас в Броварском суде начинается процедура определения меры пресечения для 21 задержанного во вчерашних криминальных...

Posted by Антон Геращенко on Saturday, May 30, 2020

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

Ранее мы писали о том, что после стрельбы в Броварах президент Зеленский заслушал доклад Авакова по случившемуся и планах МВД.

Также мы писали о том, что, согласно разработанному Минюстом законопроекту, счета должников будут блокироваться автоматически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.