Андрей Пальчевский выступил в студии 112 канала с критикой противкоронавирусных мер в Украине.

Андрей Пальчевский: Фото: NewsOne

Известный политолог считает, что поддерживает адаптивный карантин в стране, однако стране нужны современные методы тестирования.

"Главный санитарный врач предлагает нам делать совершенно другие тесты просто потому, что у нас есть аппараты которые их делают. Нам надо ПЦР делать, но аппаратов нет, поэтому мы будем делать другие тесты", - сообщил он.

Также Пальчевский сообщил, что стране нужно определить основные отрасли, на которых должны работать люди. Их нужно брать под наблюдение: тестировать, контролировать и определить, какие у этих людей есть связи.

Те же люди, которые могут не ходить на работу, должны получать помощь.

Пальчевский, фото: Громадське
Пальчевский, фото: Громадське
Пальчевский, фото: Громадське

На данный момент в стране введен адаптивный карантин до 22 июня. Однако не исключено продление данных мероприятий в зависимости от динамики заболевших.

Отметим, за прошедшие 24 часа тестирование на COVID-19 выявило 393 новых случая инфицирования - у всех пациентов тест показал положительный результат. На сегодняшний день, из 23 204 заразившихся коронавирусной инфекцией украинцев 8934 пациента смогли побороть недуг и выписаться из больниц. При этом для 679 человек болезнь закончилась летальным исходом.

В Киеве уже 2904 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Вылечилось от опасной инфекции шестьсот семьдесят три жителя столицы.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине. На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.