Российский президент Владимир Путин уже надоел своим согражданам. Об этом свидетельствуют данные нового соцопроса. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Владимир Путин. Фото: 365 дней
Владимир Путин. Фото: 365 дней

Так, всего за 3 месяца рейтинг Путина снизился на 10% и достиг минимума — сейчас его поддерживает только 25% россиян. Еще меньше доверяют его «помощникам: Сергею Шойгу (14%), Михаилу Мишустину (11%) и Владимиру Жириновскому (10%).

Впрочем, еще хуже ситуация выглядит и у оппозиции: Алексея Навального поддерживают только 4%.

По мнению известного российского политолога Владимира Соловья, российский президент Владимир Путин еще дееспособен, но уже не совсем адекватен.

Он отметил, что предложенное Валентиной Терешковой «обнуление» президентских сроков этому подтверждение.

Вся суть данного «обнуления» — показать, что Путин крепко держится за власть, и дать понять, что уходить он не собирается. Но он не сможет управлять государством, так как возникнут непреодолимые даже для ВВП ограничения.

По словам Владимира Соловья, состояние здоровья Путина стало следствием приема определенных лекарств. На вопрос журналистов, что он имеет в виду, политолог ответил:

«Я ничего говорить не стану. Но это неизбежные побочные следствия лечения. И здесь ничего нельзя сделать. Просто невозможно. И даже в ближайшем окружении Путина некоторые его решения и реакции вызывают оторопь. Они его не понимают».

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще