Сегодня, 30 мая, компания SpaceX впервые запустила космический корабль с людьми в космос. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Запуск ракеты. Фото: Корреспондент

Речь идет о ракете Falcon-9, которая успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск корабля транслировало NASA.

На борту корабля находятся два астронавта: 49-летний Боб Бенкен и 53-летний Дуглас Херли. Впервые с 2011 года США доставляет своих астронавтов на околоземную орбиту без помощи российских "Союзов".

SpaceX теперь является первой частной компанией в истории, которая  впервые смогла запустить космонавтов. До этого коммерческая компания Илона Маска занималась доставкой различных грузов на МКС при помощи беспилотных кораблей.

Данный запуск был запланирован 27 мая, однако его пришлось перенести из-за плохой погоды. Так что именно сегодня тот самый день, когда все начался демонстрационный полет к МКС корабля Crew Dragon с астронавтами на борту.

Запуск ракеты. Фото: РБК-Украина

У компании огромные амбиции. Кроме этого проекта, Илон Маск планирует запустить глобальный бесплатный интернет, а также отправить корабль на Марс. 

Ранее портал Стена сообщал, что Илон Маск внезапно заговорил на русском.Бизнесмен, который является генеральным директором корпорации SpaceX и учредителем Tesla, недавно заявивший о распродаже всего своего материального имущества, обозвал экс-министра труда США Роберта Райха на русском языке в своем Twitter. Райх разместил твит в котором написал, что Маск готов лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем. 

Также мы сообщали, что в Сети показали самый оригинальный тюнинг Tesla Model 3. Самый известный электрокар, который официально предлагается только в виде седана, получил новую версию – ателье Newport Convertible Engineering предложила свое видение электрокара, сделав из классического седана кабриолет.  Единственное видимое отличие от классической версии – мягкий тканевый тент, установленный вместо крыши. Кроме того, в ателье усилили кузов и установили дугу безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.