Как известно, в Украине с 22 мая введен адаптивный карантин. Это означает, что некоторые регионы могут выходить из карантина, но только в том случае, если будут соблюдены все условия, которые выставил МОЗ.

Смягчение ограничений уже добились большая часть Украины. Но некоторые области еще не готовы к выходу из карантинных ограничений. О том, каким областям не повезло, пишет 112 UA.

Киев, Волынская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая область. Эти регионы не соответствуют всем требованиям МОЗ для введения послаблений.

Напомним, для введения смягчения, необходимо, чтобы три фактора соответствовали требованиям.

Это инцидентность на 100 тысяч человек ниже 12, загруженность больниц, ниже 50 на 100 тысяч населения, и проведенные тесты - выше 12 на 100 тысяч населения.

При этом все регионы, кроме Донецкой области, соответствуют критерию относительно количества больных на 100 тысяч населения. В Донецкой области - недостаточное количество проведенных тестирований.

Фото: скриншот moz.gov.ua

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что  в настоящий момент в Украине количество инфицированных граждан достигло уже 23 672. При этом в Министерстве здравоохранения сообщают о еще 468 новых случаях заболевания среди украинцев за минувшие сутки, что говорит об их увеличении, поскольку вчерашние данные сообщали о 393 случаях.

Портал "Стена" информировал, что ученые обнаружили сильную взаимосвязь между дефицитом витамина D и уровнем смертности от коронавируса. Но медики предупреждают, что не стоит сразу набрасываться на добавки и принимать их в больших количествах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще