Согласно статистическим данным, которые подавались за сутки 29 мая, многие обрадовались новой информации и понадеялись на снижение темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине. Но свежая статистика, которую предоставили в Министерстве здравоохранения, говорит об обратном. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В Украине 468 новых инфицированных. Фото: youtube

В настоящий момент в Украине количество инфицированных граждан достигло уже 23 672. При этом в Министерстве здравоохранения сообщают о еще 468 новых случаях заболевания среди украинцев за минувшие сутки, что говорит об их увеличении, поскольку вчерашние данные сообщали о 393 случаях.

При этом по состоянию на 31 мая в стране смогли вылечиться от болезни уже 9538 человек, а для 708 граждан заболевание коронавирусной инфекцией закончилось летальным исходом.

Стоит отметить, что во Всемирной организации здравоохранения считают, что послабления карантинных ограничений провоцируют увеличение географии передвижения граждан, что может стать причиной очередных всплесков инфицирования COVID-19, в связи с чем власти должны быть готовы к резкому росту числа заболевших.

В организации отмечают, что никто не должен пренебрегать опасностью и расслабляться, пока в массовой доступности не появиться эффективная вакцина от коронавирусной инфекции. Согласно прогнозам, лекарство должно появиться не ранее осени 2020 года, а некоторые говорят, что лекарство появится в конце текущего года.

Сегодня в антилидерах по количеству заболевших по прежнему находяться Соединенные Штаты Америки: здесь инфицировано уже 1 805 745 человек. За ними следует Бразилия, где 498 440 заболевших, и Россия - 396 575 пациентов с COVID-19.

Ранее "Стена" писала, что карантинные ограничения, которые были введены в стране для недопущения распространения коронавирусной инфекции, не уберегли президента Украины от опасности. Источники сообщают, что инфекция добралась и до администрации главы государства.

Напомним, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине вселяет надежду на то, что мы постепенно справляемся с эпидемией. Ежедневная статистика, которую подает Министерство здравоохранения, говорит о приблизительно устойчивой динамике распространения COVID-19 в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще