Международный валютный фонд выдвинул Украине новые требования для получения транша в размере 5 миллиардов долларов уже в ближайшее время. Так, Украина взяла на себя обязательства провести реформу в системе образования. 

 

Как пишет Today ua, в Кабинете министров Украины был утвержден проект меморандума, согласно которому в Украине будет проведена реформа в системе образования. Целью данной реформы станет оптимизация расходов. В первую очередь это коснется школ. Государство планирует закрыть "лишние" школы и уволить учителей. 

Однако сроки реформы достаточно размыты. В правительстве обязались начать воплощать ее в жизнь после того, как уляжется ситуация с коронавирусом. 

Данная реформа будет проведена для того, чтобы получить очередной кредит от МВФ. Его размер составит 5 миллиардов долларов. Денежные средства будут выплачены Украине в течении полутора лет. Первый транш МВФ ожидается уже 5-6 июня 2020 года. Его размер составит 1,9 миллиарда долларов. Осенью страна получит еще 1,6 миллиардов. Последний транш в 1,5 миллиардов планируется уже на 2021 год. 

Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в МВФ будут четко следить за изменениями, которые будут происходить в рамках данной реформы, однако точного выполнения реформ в Фонде не требуют. 

Школа, Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что финансовый кризис, который зреет в стране, уже скоро может очень негативно отразится на общем состоянии экономики Украины. Согласно мнению аналитиков, такие сценарии ждут страну после окончания карантина и снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В правительстве уже презентовали программу рассчета состояния украинской экономики, согласно которой в текущем году она испытает настоящий экономический шок.

Ранее Стена писала, что Денис Шмыгаль опроверг информацию о том, что МВФ требует повысить пенсионный возраст. Денис Шмыгаль сообщил, что МВФ действительно имеет ряд требований к нашей стране, однако они не касаются повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram