Политолог Андрей Пальчевский сделал заявление по поводу приватизации в эфире 112 канала.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 канал.

В Украине уже долгое время ведется курс на приватизацию государственных компаний.

Еще в прошлом году Фонд государственного имущества Украины опубликовал полный перечень объектов, подлежащих приватизации. Согласно опубликованной информации, выставить на аукцион для приватизации государство планирует 187 пакетов акций и единых имущественных комплексов государственных предприятий, 139 недостроев, 46 объектов социально-культурного назначения и 357 позиций отдельного имущества.

К тому же Верховная Рада недавно приняла закон о "рынке земли", который предусматривает разрешение переход земельных участков в частные руки.

Андрей Пальчевский рассказал о своем видении приватизационных механизмов.

"Приватизация не работает до тех пор, пока законом не предусмотрена обратная национализация. Вот это правильно!", - сообщил он.

Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube

Суть обратной национализации в том, что если бизнесмен не справился приобретенной отраслью, то предусматривается механизм возвращения. При этом Пальчевский предложил, что данный механизм может включать в себя народный референдум, а также выплата компенсации бывшим владельцам.

"Мы можем заплатить для соблюдения законности. Потому что там, где нет частной собственности, там правит беззаконие. Это не я сказал, это Адам Смит сказал", - заявил Пальчевский.

Ранее портал Стена писал, что президент Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Согласно медицинской реформы, должность санитарного врача упразднялась. Однако как показал опыт с эпидемией, это было поспешным решением.  Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина также была с полностью пустым госрезервом, когда началась пандемия.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы писали, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.