США обвинили Россию в печати фальшивых денег. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Печать денег. Фото: Финансы и управление персоналом

Служба безопасности Мальты обнаружила поддельную ливийскую валюту, которая в пересчете на американские деньги составляет 1,1 миллиарда долларов. Государственный департамент Соединенных Штатов заявил, что эти деньги напечатали в РФ.

"Эти банкноты были напечатаны российским государственным предприятием "Гознак", - заявили представители Госдепа.

Также государственный департамент заявил, что заказ на печать денег был получен от нелегетимной финансовой организации.

Конгресс США, фото: Радио свобода
Конгресс США, фото: Радио свобода
Конгресс США, фото: Радио свобода

"Ливийский Центральный банк в Триполи является единственным легитимным Центробанком в этой стране, а Россия должна прекратить дестабилизировать ситуацию в Ливии", - сообщили в Государственном департаменте США.

Российский МИД подтвердил печать денег, однако там они не считают их фальшивыми.

"Контракт на печать ливийских динаров был подписан в 2015 году между АО "Госзнак" и главой Центрального банка Ливии, утвержденного Палатой депутатов Ливии", - заявили там.

Также там сообщили, что в Ливии из-за гражданского конфликта имеется ситуация двоевластиия, из-за этого там имеется два центральных банка: один в Бенгази, а второй в Триполи. По этой причине российская сторона не считает данные банкноты фальшивыми. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также мы писали, что Российская Федерация отправила в Ливию несколько военных самолетов, чтобы поддержать наемников, воюющих на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара. Американские военные предполагают, что авиацию будет использовать группа ППК "Вагнера". Об этом сообщает пресс-служба Африканского командования Вооруженных сил США. Сообщается, что РФ перебросила 14 самолетов на  авиабазу Аль-Джуфра в Ливии. При этом переброска осуществлялась транзитом через Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще