Не так давно в Украине провели индексацию пенсий, которая повлияла на выплаты почти 10 миллионов пенсионеров. В среднем повышение составило примерно по 100-300 гривен. Теперь оказалось, что выплаты снова вырастут.

Повышение пенсий в Украине. Фото: YouTube, скрин
Повышение пенсий в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, в стране уже с 1 июля будут снова повышены пенсионные выплаты. Известно, что эта процедура уже коснется тех украинцев, которые не участвовали в индексации, а также те, кто получает пенсию минимального размера. В список вошли и те, кто уже пенсионного возраста, но не имеют нужного стажа.

Те люди, которые не имеют необходимого страхового стажа, после наступления пенсионного возраста могут получать специальную пенсию. Такую выплату не меняли во время индексации, но теперь гражданам повысят выплату на 131 гривну. Кроме того, доплату к пенсии получат женщины, у которых есть стаж больше 30 лет, а также мужчины, стаж которых больше 35 лет. Конкретная сумма в данном случае пока не указано.

Также отмечается, что это будет не последнее повышение в 2020 году. Еще одна подобная процедура будет в декабре. Подчеркивается, что ожидается повышение выплат на 57 гривен. То есть, до 1769. При этом процедура коснется тех же пенсионеров, что и при повышении выплат в июле 2020 года.

При этом будет еще одно новшество: каждый украинский пенсионер, который имеет стаж больше 35 лет, за каждый свой год «сверх нормы» получит один процент надбавки от минимального размера пенсии. Сейчас этот один процент равен 17 гривнам 12 копейкам, а с декабря 2020 – уже 17 гривен 69 копеек. Важно подчеркнуть, что оба повышения (и в июле, и в декабре) коснутся и тех пенсионеров, выплаты которых превышают сумму в 4 тысячи 778 гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что за время карантина в Украине произошло немало изменений с пенсиями. Была проведена индексация, а также выделена «карантинная тысяча» в качестве помощи от государства. Стало известно, что изменилось для пенсионеров за время карантина в стране.

Также сообщалось, что большинство пенсионеров в Украине получают выплаты в среднем от 1 до 3 тысяч гривен. Однако далеко не у всех такие мизерные пенсии. Стало известно, кто в Украине может получать пенсии по 50 тысяч. Интересная информация касательно такого рода выплат. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram