С наступлением карантина многие предприниматели оказались практически у разбитого корыта, ведь заработки упали или вообще исчезли, а кредиты нужно оплачивать. Впрочем, некоторые банки все же пошли навстречу клиентам.

Однако совсем не платить, - не получится. В ПриватБанке, одним из самых востребованных банков Украины, дали комментарий касательно ситуации с кредитными каникулами и обязательным платежом. Соответствующее сообщение было размещено на "Минфине" в комментарии к жалобе клиента.

Женщина пожаловалась, что, в связи с пандемией осталась без работы. Она написала, что все банки, клиентом которых она является, предоставили кредитные каникулы по собственной инициативе, сообщив об этом через смс.

"Но Приват. В конце апреля не смогла заплатить кредит, просрочив на 2 недели, и теперь должна заплатить какой-то штраф. Я до сих пор без работы, чем платить не знаю, но банк и слышать этого не хочет. То, что изменили "хозяина", никак не изменило политику банка, "лежачих" этот банк просто будет добивать", - написала клиентка.

На что ПриватБанк, заявил, что наоборот понимает сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса принял решение.

В пресс-службе ПриватБанка уверяют, что продлили для своих клиентов кредитные каникулы. Сами кредитные каникулы – это временная отсрочка платежа по своему кредиту. Также это касается процентов и комиссий по кредиту, но клиент обязуется все же погасить кредит позже.

В ответе на отзыв клиентке, сказано, что с 1 марта 2020 года по 31 июля 2020 года банк отменяет начисление штрафов и пени, а также начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору за пользование кредитом.

Введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора.

Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Для преодоления последствий распространения эпидемии, правительство расширит программу "Доступные кредиты "5-7-9", направленную на поддержку микро и малого бизнеса. Расширение программы анонсировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Портал "Стена" информировал, что ПриватБанк продлевает кредитные каникулы до конца июля. Сами кредитные каникулы были введены еще вначале марта на весь период карантина.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.