С наступлением карантина многие предприниматели оказались практически у разбитого корыта, ведь заработки упали или вообще исчезли, а кредиты нужно оплачивать. Впрочем, некоторые банки все же пошли на встречу клиентам.

Кредиты в банках: Скриншот YouTube
Кредиты в банках: Скриншот YouTube

Например, в пресслужбе Приватбанка уверяют, что продлили для своих клиентов кредитные каникулы. Сами кредитные каникулы – это временная отсрочка платежа по своему кредиту. Также это касается процентов и комиссий по кредиту, но клиент обязуется все же погасить кредит позже.  

Потому в банке уверяют, что кредитными каникулами могут воспользоваться все представители малого и среднего бизнеса, которые имеют финансовые трудности, которые стали следствием всемирной пандемии. Если предприниматель не может обслуживать эти кредиты по нормам, прописанным в договоре.

Кредитные каникулы продлевают до конца июля. Сами кредитные каникулы были введены еще вначале марта на весь период карантина. Чтобы получить кредитные каникулы, нужно обратиться в отделение банка с соответствующим заявлением.

Ранее "Стена" писала, что в Украине в последние дни мая усиленными темпами готовится железнодорожное сообщение. По сообщению Мининфраструктуры, в кассах и на сайте "Укрзализныци" поступили в продажу ж/д билеты на 26 поездов. Сегодня стало известно, что "Укрзализныця" открыла продажу билетов еще на 12 поездов, среди которых поезда дальнего следования и Интерсити+.

Также сообщалось о том, что уже до конца нынешнего года среднестатистическая платежка в Украине существенно увеличится. Подорожают почти все коммунальные услуги — от газа до электроэнергии и воды. Также придется переплачивать банковские комиссии за множество квитанций. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.