Как известно, в Украине назревает большой коллапс экономики. И власти надеются и стараются всеми илами получить транш от Международного валютного фонда. Однако, МВФ обещает выделить деньги нашей стране. только при выполнении некоторых условий. Одним из таких, является прозрачность в начислениях тарифов.

Тарифы на отопление. Фото: скриншот Youtube
Тарифы на отопление. Фото: скриншот Youtube

Украина обязалась отражать в тарифе на отопление все затраты, включая газ и капитальные вложения, что может привести к росту коммунальных платежей, сообщает сайт "budport".

Стоит сказать, что такую норму было прописано в меморандуме сотрудничества, наряду с другими нормами, которые утввердил Кабмин на прошлой неделе.

Так, в праавительстве заявили, что к концу августа 2020 года все тарифы на отопление будут утверждены.

Это касается всех тарифов, которые регулируют как НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики), а также местные органы власти.

Это необходимо, для прозрачности и понимания реальных затрат на газ и другие затраты (включая капитальная вложения)", - сказано в документе.

Фактически это означает снятие всех ограничений по тарифам на отопление. Если в тарифы заложат капитальные затраты на ремонт сетей, которые изношены минимум на 80%, платежки украинцев будут просто астрономическими.

Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года, и они начнут действовать со следующего отопительного сезона. Кроме того, тарифы будут постоянно пересматривать.

"Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона, в соответствие с изменением затрат. С этой целью до начала отопительного сезона 2020-2021 гг. мы отменим постановление КМУ №1082 от 24 декабря 2019 г., которое допускает изменения в счетах за отопление при изменении цены на газ", - сказано в меморандуме.

На сайте "Стена" мы сообщали, что   меморандум с МВФ содержит блок под названием «Реформа энергетического сектора», в соответствии с которым, Украина обязуется не продлевать спецобязательства (ПСО), которые были возложены на «Нафтогаз», которые регламентируют обязательную продажу газа для населения.

Портал "Стена" информировал, что в пятницу вечером, Шмыгаль в срочном порядке собрал Кабмин, ждут Зеленского, нужно решить здесь и сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще