Коронавирусный карантин в Украине фактически парализовал жизнь жителей страны. Выехать из города или поселка было очень сложно, а преодолеть дальние расстояния – невозможно.

Пассажирский поезд. Фото: скриншот YouTube.
Пассажирский поезд. Фото: скриншот YouTube.

Но в первый день лета стартовал очередной этап ослабления карантина в Украине и первые поезда отправились в путь.

Как сообщает АО "Укрзализныця", 1 июня были возобновлены пассажирские перевозки между областями Украины.

"Сегодня в 6:12 утра с вокзала" Киев-Пассажирский "отправился первый пассажирский поезд после карантина по направлению" Киев-Константиновка ", - написал в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Кроме этого, он рассказал, что сегодня в дорогу отправятся более 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов, а в дальнейшем этот список будет пополняться.

"Когда и какие рейсы могут открыться в дальнейшем, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановление сообщения", - уточнил Криклий.

Отметим, что также начаты межобластные автомобильные пассажирские перевозки. А вот работа над возобновлением авиасообщения продвигается постепенно.

Ранее "Стена" писала, что в Киевском метрополитене в связи с увеличением пассажиропотока и необходимостью контролировать наполняемость вагонов метро и несредственно самих станций с понедельника, 1 июня, будут работать некоторые ограничения.

Также сообщалось о том, что Украина с 15 июня возобновит авиасообщение с некоторыми странами. Речь идет о Турции, Греции, Кипре и Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще