В Киевском метрополитене в связи с увеличением пассажиропотока и необходимостью контролировать наполняемость вагонов метро и несредственно самих станций с понедельника, 1 июня, будут работать некоторые ограничения. Об этом пишет Обозреватель.

Метро в Киеве работает с ограничениями для пассажиров. Фото: youtube

Киевляне, опаздывающие на работу и избравшие для проезда по городу киевский метрополитен, будут неприятно удивлены ограничениями, которые вступают в силу с понедельника, 1 июня. В частности, определенное количество станций работники метрополтена могут закрывать на вход в самые "насыщеные" на пассажиров часы. Об этом рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон.

По словам Натальи Макогон с 1 июня некоторые станции метро в часы пик будут специально закрывать на вход для пассажиров в связи с необходимостью соблюдения правил социального дистанцирования.

К такому решению руководство метрополитена пришло в связи с запуском пригородного сообщения с 1 июня, из-за чего ожидается увеличение пассажиропотока в метро. Наталья Макогон утверждает, что подобная практика является нормой и действует всегда, когда появляется необходимость снизить нагрузку.

"Такая практика применяется при массовых мероприятиях, которые неоднократно проходили в Киеве, когда на станции может работать вместо трех дверей на вход две-одни двери для того, чтобы растянуть пассажиропоток. А с 1 июня мы понимаем, что будет увеличиваться пассажиропоток, потому что поедет пригород... Поэтому еще раз напоминаем, что могут быть ограничения на вход на некоторых станциях",- заявила Макогон.

Также она добавила, что ситуация в Киевском метрополитене будет все время контролироваться работниками метро, а те станции, где возникнут большие нагрузки, будут закрывать в режиме реального времени.

Ранее "Стена" писала, что похоже, эпопея с возведением обещанного Шулявского путепровода, может растянуться еще на годы. А причиной тому может стать волокита с предусмотренным в утвержденном проекте "неполного клевера" сносом 5-го цеха завода "Большевик".  

Напомним, что 30 мая в столице наблюдаются жуткие пробки из-за затопленого водой дорожного покрытия, по которому пытаются пробраться автомобили. В частности, затопило дорогу на Левом берегу возле метро Черниговская, где любой проливной дождь заканчивается подобной картиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)