В Украине заметили редкий автомобиль Ferrari. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Речь идет о Ferrari F12 Berlinetta, впервые показанной на Женевском автосалоне 2012 года и продается с 2012 года. Всего было выпущено 4500 таких автомобилей.

Название «Berlinetta» отсылает нас к классическим Ferrari. Еще в 30-х годах итальянцы так называли наиболее скоростные спорткупе. За основу мотора новинки был взят двигатель от Ferrari FF, который доработали и форсировали. Его мощность составляет 740 лошадиных сил, а объем - 6,2 литра.

Применение различных технологий сбора и соединения компонентов позволило снизить вес автомобиля до 1525 кг. Длина F12 - 4618 мм, ширина - 1942 мм, высота - 1273 мм. То есть новинка на 47 мм короче, на 20 мм уже и на 63 мм ниже, чем модель 599.

В конструкции автомобиля использована схема «transaxle» (то есть мотор спереди, а коробка передач сблокированных с главной передачей в задней части), однако компоновка несколько изменилась.

Бросается в глаза укороченный «хвост» машины: ради уменьшения его длины были пересмотрены размещения коробки передач и конструкция задней подвески. В угоду снижения центра тяжести двигатель и сиденья в салоне установлены ниже, чем на предыдущей модели.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.