Начало лета 2020 года запомнится всем украинцам надолго. В прошлые годы в это время все уже ходили в футболках и даже купались на пляжах. В этом году первый день лета ознаменовался прохладной погодой и дождями, а в Карпатах вообще выпал снег.

Холод: Скриншот YouTube
Холод: Скриншот YouTube

По данным синоптика Натальи Диденко, которые она сопоставила с данными Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в мае среднемесячная температура воздуха составила всего 12,4 °С, а это на целых 2,8°С ниже, чем обычно.

Также май стал очень щедрым на осадки, которые обильно падали чуть ли не каждый день. Но начало лета также не порадовало украинцев. Даже 2 июня на территории страны будет оставаться циклон, который называется Izolde.

Это циклон несет обильные осадки в виде дождей. Завтра, 2 июня, они будут на территории западных областей страны. А в Карпатах вообще может выпасть снег.

Также дожди прогнозируются в северных областях страны, но вот в Сумской области местным жителям посчастливилось больше – там дождей не будет.

Также осадки прогнозируются в Крыму, в Одесской области и на востоке. Все остальные части Украины будут без осадков. Помимо этого, Наталья Диденко заявила, что полного прекращения дождей в ближайшее время в Украине не стоит ожидать.

Да и температура воздуха будет не очень высокой. Ночью столбики термометров опустятся ниже 10 градусов по Цельсию практически на всей территории Украины. Лишь на юге возможно, что ночью будет около 12 градусов.

Но днем воздух тоже не очень прогреется. Например, средняя температура воздуха по стране будет в районе 18 градусов тепла. Хотя на востоке воздух может прогреться даже до 22 градусов по Цельсию.

В Киеве 2 июня будет прохладно – около 6 градусов тепла ночью и максимум 14 градусов днем. Но в ближайшие дни синоптик все же прогнозирует повышение температуры.

Ранее "Стена" писала, что на днях в Бердянске пронесся жуткий смерч. Сильнейшей силы стихия повалила огромные деревья, столбы электропередач, аткже повреждены крыши домов. Отметим, что в Азовском море смерчи стали не редким явлением. Но столь разрушительным он был впервые. Местные жители даже сумели снять на видео силу разбушевавшейся стихии.

Также сообщалось о том, что погода в Украине решила восполнить пробелы зимы и начала весны, и хорошенько промочить территорию страны ливневыми и грозовыми дождями. Несмотря на относительно теплую температуру воздуха, до +20, количество осадков не может не удивлять. При чем осадки не только в виде дождей, но и в виде снега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще