Сегодня, 2 июня, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,86 грн.;

Евро – 29,92 грн.

Евро растет в цене. Фото: скриншот, youtube.com

Как видим, в первый рабочий день этой недели доллар снизился в стоимости, чего не сказать о евро. Первые дни лета не отличились большой активностью со стороны участников валютного рынка, но тем не менее и это сыграло на пользу национальной валюте Украины – сообщает Минфин.

На рынке наблюдался определенный избыток предложения. Эти воспользовался Национальный банк Украины. При этом, наличный рынок по-прежнему остается заложником ситуации на торгах с безналичным долларом и своей игры "на повышение" или "на понижение" не ведет.

Но, следует также указать, что Министр финансов Сергей Марченко склонен считать, что экономическая ситуация в нашей стране не способствует укреплению гривны по отношению к доллару в текущем, 2020 году. Единственное, что спасло гривну в марте этого года – активные действия Национального банка Украины, как государственного регулятора на валютных торгах. В ином бы случае, "вечно зеленый" имел все шансы взлететь до 35 – 40 гривен за доллар.

И если дословно, то Марченко сказал: "Я не сторонник резких шагов. Но сегодня макроэкономических оснований для укрепления гривны нет. Есть, может быть, кратковременные факторы, которые способствуют укреплению. Но я бы не сказал, что мы достаточно прочны как экономика, чтобы укреплять свою валюту".

А потому, рассчитывать на положительный результат на валютном рынке Украине не стоит. Кроме того, следует напомнить, что в обновленном прогнозе по курсу иностранных валют в Украине стоимость доллара заложена на уровне 30 гривен.

Доллар снизился в цене. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", долларовый кульбит: украинцев ошарашил летний курс доллара - никто не был готов

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы писали, что прогноз по стоимости доллара и евро на новую неделю уже готов!