В Украину пришло календарное лето и хоть погода пока не слишком радует и балует теплом, пора уже подумать, как провести это лето. За время карантина многие устали от сидения в четырех стенах, поэтому мечтают об отдыхе. Долго не было известно, какие страны первыми начнут принимать туристов. Среди любимчиков украинцев в последние годы являлась Турция, поэтому любители отдыхать в этой стране следили за новостями и наконец дождались важной информации.

Турция назвала дату открытия туристического сезона. Фото: скриншот YouTube
Турция назвала дату открытия туристического сезона. Фото: скриншот YouTube

Министр иностранных дел Турции официально проинформировал, что с 1 июля Турция и Украина откроют границы для туристов и возобновят регулярные пассажирские перевозки, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA. 

Также в МИД Турции пообещали, что во время пребывания украинских туристов в стране, им будут созданы все условия для безопасного отдыха этим летом.  

По данным на 1 июня в Турции коронавирусной инфекцией уже заболело 137 тысяч человек, из которых 129 тысяч уже успешно побороли инфекцию. Статистика по смертности в стране гласит, что COVID-19 стал причиной смерти 4563 пациентов. 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий спрогнозировал, что уже 15 июня Украина возобновит международное и внутреннее регулярное авиасообщение. 

Он пообещал, что возобновятся рейсы в такие популярные среди туристов страны, как Грузия, Кипр, Греция и Турция. При этом, об Испании и Италии украинцам пока стоит на время забыть, они будут закрыты для туристов. 

Министр объяснил, что авиасообщение со странами будет открыто при двух условиях: если страны открываются в отношении Украины и если там благоприятная эпидемиологическая ситуация. 

Криклий не исключил, что внутреннее авиасообщение могут возобновить и раньше.  Также есть предложение, чтобы туристы в аэропорту сразу же по прилету сдавали тест на коронавирус, а не сидели 14 дней на карантине.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по стране возобновили перевозку пассажиров 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов в рамках третьего этапа снятия карантинных мер. Позже этот список будет пополняться.

Также "Стена" писала, что  киевским водителям стоит быть осторожнее на дорогах, ведь  свою работу система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.