С середины марта, когда в Украине ввели карантин из-за вспышки коронавируса, в стране ввели ограничения касательно транспорта. Та же ситуация произошла и с самолетами: по причине того, что ряд государств закрыли границы ни о каком туризме речи быть не могло. Теперь же появилась новая информация об авиаперевозках.

Украина восстанавливает авиасообщение. Фото: YouTube, скрин
Украина восстанавливает авиасообщение. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина днем и ночью», ситуацию прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, Украина будет возобновлять авиасообщение уже с 15 июня. То есть, до восстановления работы аэропортов осталось только две недели. Однако есть важные детали.

Следует отметить, что полететь украинцы смогут не во все страны, а только в несколько. Владислав Криклий обозначил, что сначала будут запущены рейсы в Турцию, Кипр, а также в Грузию. При этом, отметил министр инфраструктуры, пока что точно не будут возобновляться рейсы в Испанию и Италию.

Что касается остальных государств, то пока что тоже нет информации о том, когда Украина сможет наладить с ними авиасообщение. Министр инфраструктуры отметил, что это связано с эпидемиологической ситуацией на фоне пандемии коронавируса. При этом стоит отметить, что и ранее в украинском правительстве говорили о том, что восстановление авиасообщения будет зависеть не только от нашего государства, но и от того, как другие страны будут выходить из карантина.

При этом уже сегодня, 1 июня, компания «Укрзализныця» запустила поезда и пригородные электрички. Однако пока что из-за карантина действуют важные правила: пассажирам проверяют температуру, все находятся в масках, а месте продаются в шахматном порядке (для соблюдения дистанции).

Пост в телеграмм-канале «Украина днем и ночью»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Польше решили расширить список лиц, которым уже можно пересекать границу страны. В перечень вошли и люди, имеющие «карту поляка», и студенты, которые учатся в Польше. Стало известно, кто уже может отправляться в Польшу из Украины.

Также сообщалось, что уже с 1 июня в Украине начинается третья волна смягчения карантина. В правительстве отметили, что ограничения будут снимать не сразу, а постепенно. Стало известно, что начнет работать уже после 1 июня. Важная информация для украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram